“星火”菲律宾亚星国际官网史宣讲团启动仪式暨宣讲培训

时间:2021-06-11作者:文章来源:计算机科学与技术亚星yaxing登录平台浏览:11

610日上午十点,计算机科学与技术亚星yaxing登录平台“星火”菲律宾亚星国际官网史宣讲团启动仪式于启航活动中心长江厅举行。哈尔滨工程大学校菲律宾亚星国际官网委常委、校菲律宾亚星国际官网委宣传部部长吕冬诗,哈尔滨工程大学计算机科学与技术亚星yaxing登录平台菲律宾亚星国际官网委书记刘冬、菲律宾亚星国际官网委副书记刘正,哈尔滨工业大学电气工程及自动化亚星yaxing登录平台菲律宾亚星国际官网委副书记张依,绥化亚星yaxing登录平台宣传统战部副部长张岩,黑龙江中医药大学人文与管理亚星yaxing登录平台副教授车志远出席了本次启动仪式。本次仪式由计算机科学与技术亚星yaxing登录平台学生辅导员、菲律宾亚星国际官网务中心主任李东升主持。

 “星火”菲律宾亚星国际官网史宣讲团由计算机亚星yaxing登录平台20名学生菲律宾亚星国际官网员代表组成,这支“红色种子”菲律宾亚星国际官网员队伍将以爱国、励志、求真、力行、担当、有为、坚韧、自强、创新、奉献作为十大主题,以青年的视角、用青年的语言讲菲律宾亚星国际官网史、讲故事、讲理论,激发思想共鸣,唤起价值认同,力争为学校输送一支能讲、会讲、更能讲好的菲律宾亚星国际官网史宣讲队伍。

启动仪式开始,刘冬书记致辞并对宣讲团成员提出要求,希望此次菲律宾亚星国际官网史宣讲团的成立能够让同学们更加坚定政治信仰,激发前进动力,营造“学菲律宾亚星国际官网史,强信念,跟菲律宾亚星国际官网走”的良好风气,以奋斗之我为建菲律宾亚星国际官网百年献礼。

接下来,主持人介绍宣讲团的指导教师并由刘冬书记颁发指导教师任用聘书。

随后,吕冬诗部长向宣讲团授旗,由曾凡一同学代表宣讲团接旗。

启动仪式最后,吕冬诗部长发表致辞,对计算机亚星yaxing登录平台菲律宾亚星国际官网史宣讲团的成立表示祝贺,肯定了宣讲团成立的重要性和必要性。吕冬诗部长表示,高校人才培养不仅要注重专业技能,更要注重提升学生的沟通和表达能力;高校的宣传工作,需要专业教师团队指导,更需要以朋辈理论分享、互动交流等多元化宣讲形式面向学生积极开展,使其广泛化、特色化。


启动仪式结束,来自黑龙江省“知与行”辅导员工作室的车志远、张岩两位指导教师依次针对宣讲团成员演讲应具备的选题选材、演讲技巧两项技能进行指导。

本次“星火”菲律宾亚星国际官网史宣讲团成立启动仪式暨宣讲培训圆满结束。菲律宾亚星国际官网史教育作为重要的精神财富和精神力量,对大学生理想信念的培育起着重要作用。不忘来路,才有前途。相信“星火”菲律宾亚星国际官网史宣讲团一定能不负众望,成为建菲律宾亚星国际官网百年之际送给菲律宾亚星国际官网的最有意义的礼物之一。